حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  Empty18.03.16 22:03

حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل

رقم المشاركة : ( 1 )
المراقبة العامه
المراقبة العامه

قمر بغداد

إحصائيةالعضو

 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  P_5332q6y61
انثى
عدد المساهمات : 8851
نقاط : 116834
مُساهمةموضوع: حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل


حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل


من المألوف لك أن تسمع أن أي قالب حلوى الطبقات إنه يتكون من 3 طبقات كحد أقصي ، و لكن اليوم وصفة غير مالوفة حقاً فهي مكونة من 7 طبقات ساحرة للغاية و هي وصفة حلوى جوز الهند و الزنجبيل بالصور . و قد تدمن تناولها فهي مصنوعة من رقائق الحلوي اللذيذة و المكسرات و جوز الهند و و مغطاه بطبقة من الحليب المحلي
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
و يمكنك إضافة المزيد من النكهات المختلفة إلي هذه الوصفة مثل جوز الهند و الزنجبيل . وهناك بعض النكهات الصحية التي تضفي المزيد من الإختلاف علي قالب جوز الهند و الزنجبيل فهي منصوعة من طبقة الزنجبيل كطبقة أوي و قد يكون زنجبيل مسكر مع إضافة التوت المجفف الطازج و جوز الهند و المكسرات . و يمكنك إستخدام حليب جوز الهند بدلاً من الحليب المحلي و وضع ورقة عشب مفضل إليك للتزيين قد تكفي مكونات هذه الوصفة لعدد 13 قالب جوز الهند و الزنجبيل المكون من 7 طبقات
وقت التجهيز : 30 دقيقة .
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-1-300x214
المكونات :

  • 1, 1/4 أوقية من حليب جوز الهند .
  • 2/3 كوب سكر بني .
  • 8 ملاعق من الزبدة الغير مملحة .
  • 2 كوب من مسحوق كعك الزنجبيل .
  • 1/4 كوب زنجبيل مسكر .
  • 2 كوب جوز محمص .
  • 1.5 كوب رقائق الشيكولاتة .
  • 1.5 رقائق الشيكولاتة البيضاء .
  • 1.5 جوز هند مبشور .


طريقة حلوى الطبقات
أحد الإختلافات الهامة في هذه الوصفة أنه سيتم إستخدام حليب جوز الهند المحلي ، بدلاً من الحليب المحلي العادي . و لكن إذا لم يكن متوفر لديك حليب جوز الهند ، قم بإستخدام الحليب المحلي . تجهيز وعاء متوسط الحجم و وضع كل من عبوة حليب جوز الهند مع السكر البني .
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-3-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B14-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-5-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-6-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-7-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-8-150x150
خفق كل من حليب جوز الهند و السكر البني معاً ، ثم وضعهم في مقلاة علي نار متوسطة الحرارة ، ترك الحليب حتي يغلي ثم تقليل درجة الحرارة لمدة 10 دقائق و بعدها بمجرد أن يصبح سميك و ثقيل ، قم برفعه من علي النار . و يمكنك التقليب من حين إلي أخر أثناء الغليان و لكن هذا سيجعله يحدث قفاعات أثناء تجهيز بقية الوصفة . و عند رفعه من علي الحرارة ، يفضل تركه فترة قصيرة ليبرد .
تسخين الفرن في درجة حرارة 350 درجة ، و إذابة الزبدة في الميكروويف و سكبه علي فتات كعك الزنجبيل. و يجب إذابة الزبدة جيداً حتي تصبح رطبة و ناعمة .
تخطيط مقلاة لأعمدة 9 X 13 و وضع رقائق الفويل مع رش المقلاة برذاذ غير للاصق للطبخ . وضع فتات كعك الزنجبيل في الجزء الأسفل و الضغط عليه لتسوية الطبقة بيديك .
تقطيع الزنجبيل إلي قطع ناعمة و توزيعها بالتساوي علي الخليط .
الخطوة المقبلة ، تقطيع الجوز المحمص أو اللوز المحمص إذا كنت لا تحب الجوز أو أي نوع من المكسرات .
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-9-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-46-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-11-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-12-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-10-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-13-150x150
و الأن ، اهم الخطوات البسيطة و تعد الطبقة الأولي هي وضع فتات الزنجبيل

  • الطبقة الثانية ، وضع رقائق الشيكولاتة .
  • الطبقة الثالثة ، رقائق الشيكولاتة البيضاء .
  • الطبقة الرابعة ، الزنجبيل المفروم .
  • الطبقة الخامسة ، اللوز المفروم .
  • الطبقة السادسة ، التوت البري المجفف .
  • الطبقة السابعة ، وضع جوز الهند المبشور .


صب حليب جوز الهند علي جميع أنحاء الجزء العلوي للقالب، حتي يشكل طبقة بمفرده . و يتسرب إلي الطبقات الأخري . لذلك فحليب جوز الهند لا يعد طبقة ثامنة في القالب .
خبز القالب في درجة حرارة 350 درجة لمدة 30 دقيقة حتي يتحول معظم لون جوز الهند إلي البني الذهبي و تصبح الحواف كذلك أيضاً . و يصدر رائحة تغريك حقاً ، و لا تستطيع مقاومتها .
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-13-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-14-150x150
 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  %D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-19-150x150
و تركها حتي تبرد قبل تقطيعها و يمكنك وضعها في الثلاجة قبل التقطيع .
تقطيع القالب إلي مربعات صغيرة ، وتزينها بالفاكهة و المكسرات .
يمكنك الإحتفاظ بقالب في علبة محكمة الغلق و تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، لمدة تصل أسبوعين و عندها وضعها في الثلاجة يتم تخزينها لمدة عدة اشهر

الموضوع الأصلي : حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: قمر بغداد


توقيع : قمر بغداد




 حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل  Empty18.03.16 23:13

حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل

رقم المشاركة : ( 2 )
عضو vip
عضو vip

قلم حر

إحصائيةالعضو

ذكر
عدد المساهمات : 2123
نقاط : 101542
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل


حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل


عاشت الايادي وسلمت على الموضوع

تحياتي مع خالص مودتي لكم

دمتم بكل خير وود

الموضوع الأصلي : حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: قلم حر


توقيع : قلم حر





لا تأسفن على غدر الزمان لطالما...رقصت على جثث الأسود كلابا

لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها...تبقى الأسود أسودا والكلاب كلابا
تبقى الأسود مخيفة في أسرها...حتى وإن نبحت عليها كلاب
تموت الأسد في الغابات جوعا... ولحم الضأن تأكله الكــلاب

عراقنا أكبر حديقة حيوان بشرية
حكومتها إيرانية تحكم قطعانا عراقية



**

الــرد الســـريـع




**َ