اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Empty12.10.10 22:21

اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))

رقم المشاركة : ( 1 )
الاداره
الاداره

همس المحبة

إحصائيةالعضو

انثى
العمر : 36
عدد المساهمات : 4895
نقاط : 112359
2
مُساهمةموضوع: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن



وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي


وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...


( 1 ) ...



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :




 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Icon


وهذي الطريقه في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :
 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60907


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60908
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60909


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60910


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60911



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60912



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60913


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60914


نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :



 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60915


عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...


الطريقة :


بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60916
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60917


وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب



 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60918

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60919
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60920
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...


 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60921
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 60922
ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

الموضوع الأصلي : اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: همس المحبة


توقيع : همس المحبة




 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Empty12.10.10 22:32

اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))

رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

رعد قبل المطر

إحصائيةالعضو

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Iraq110
ذكر
العمر : 38
عدد المساهمات : 2841
نقاط : 109775
1
رابط الموقعمنتديات همسات المطر
https://raad2.ahlamontada.com
مُساهمةموضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))



 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) W6w20050413133635614e67607

قمة في الجمال والاناقة

بارك الله فيك على الموضوع المميز والجميل

واصل تميزك وابداعك

ننتظر جديدك دايما



تحياتي

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 43709321b2


 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 43709321b2

الموضوع الأصلي : اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: رعد قبل المطر


توقيع : رعد قبل المطر




 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Empty26.10.10 2:32

اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو مؤسس

حورية البحر

إحصائيةالعضو

مملكة توبا
انثى
العمر : 32
عدد المساهمات : 5092
نقاط : 112549

 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) 0-97449-3d457c90-M
مُساهمةموضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))





الله يعطيج العافيه ياغلاي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .






الموضوع الأصلي : اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: حورية البحر


توقيع : حورية البحر




 اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) Empty29.12.10 19:33

اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو فعال
عضو فعال

طير الشوق

إحصائيةالعضو

انثى
العمر : 25
عدد المساهمات : 215
نقاط : 102559
مُساهمةموضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))


يعطيك العافيه

مشكوررررررره

الموضوع الأصلي : اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ"")) // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: طير الشوق


توقيع : طير الشوق





**

الــرد الســـريـع




**َ