منتديات همسات المطر
::
المنتديات العائلية
::
مطبخ همسات المطر
اسم العضو
حفظ البيانات؟
كلمة المرور
التسجيل
أالمنشورات
صور بنات
الابراج اليومية
محرك البحث
روابط المنتدى
قائمة الأعضاء
البحث في المنتدى
عرض المواضيع
عرض المشاركات
بحث بالكلمة الدلالية
البحث المتقدم
البحث في العناوين فقط
روابط بحث أخرى
بحث في قائمة الأعضاء
مشاركات جديدة
مشاركات اليوم
مواضيع لم يرد عليها
الذهاب إلى الصفحة...
تابعنا على Facebook
|
تابعنا على Twitter
|
|
تابعنا على YouTube
|
تابعنا على Rss
زائر
4
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
12.10.10 22:21
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
رقم المشاركة : (
1
)
همس المحبة
الاداره
إحصائيةالعضو
العمر
:
36
عدد المساهمات
:
4895
نقاط
:
112359
2
موضوع: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن
وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة
وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي
وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...
ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...
( 1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :
وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
الطريقة :
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر
ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن
ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري
وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
الموضوع الأصلي
:
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
//
المصدر
:
منتديات همسات المطر
//
الكاتب:
همس المحبة
توقيع :
همس المحبة
12.10.10 22:32
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
رقم المشاركة : (
2
)
رعد قبل المطر
مؤسس المنتدى
إحصائيةالعضو
العمر
:
38
عدد المساهمات
:
2841
نقاط
:
109775
1
منتديات همسات المطر
موضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
قمة في الجمال والاناقة
بارك الله فيك على الموضوع المميز والجميل
واصل تميزك وابداعك
ننتظر جديدك دايما
تحياتي
الموضوع الأصلي
:
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
//
المصدر
:
منتديات همسات المطر
//
الكاتب:
رعد قبل المطر
توقيع :
رعد قبل المطر
26.10.10 2:32
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
رقم المشاركة : (
3
)
حورية البحر
عضو مؤسس
إحصائيةالعضو
مملكة توبا
العمر
:
32
عدد المساهمات
:
5092
نقاط
:
112549
موضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
الله يعطيج العافيه ياغلاي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الموضوع الأصلي
:
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
//
المصدر
:
منتديات همسات المطر
//
الكاتب:
حورية البحر
توقيع :
حورية البحر
29.12.10 19:33
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
رقم المشاركة : (
4
)
طير الشوق
عضو فعال
إحصائيةالعضو
العمر
:
25
عدد المساهمات
:
215
نقاط
:
102559
موضوع: رد: اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
يعطيك العافيه
مشكوررررررره
الموضوع الأصلي
:
اٌنٌواعٌ الكٌبسٌاتٌ ((""باٌلٌصٌوُرٌ""))
//
المصدر
:
منتديات همسات المطر
//
الكاتب:
طير الشوق
توقيع :
طير الشوق
**
الــرد الســـريـع
«
أستعرض الموضوع السابق
|
أستعرض الموضوع التالي
»
**َ