![عمل فطائر المحمرة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) 20.03.17 0:18 | عمل فطائر المحمرةرقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | ابحثُوا عنِّي بين اضلعهْ | ![انثى انثى](https://i.servimg.com/u/f55/19/62/16/97/3rabha11.gif) | عدد المساهمات : 1605 | نقاط : 72995 |
|
| موضوع: عمل فطائر المحمرة عمل فطائر المحمرة![عمل فطائر المحمرة F49c459b969c1353c46fe084a98f9b2eb52df9f4](http://img.3a2ilati.com/jm5HujySZDlc7dAHA8F73PQjNSg=/640x360/http://harmony-assets-live.s3.amazonaws.com/image_source/f4/9c/f49c459b969c1353c46fe084a98f9b2eb52df9f4.jpg)
المكوّنات
لتحضير العجينة: خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان ملح - ملعقة كبيرة زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة دقيق - 6 أكواب سكر - ملعقة كبيرة حليب بودرة - 8 ملاعق كبيرة ماء ساخن - 3 أكواب لتحضير الحشوة: زيت - كوب دبس فليفلة - 3 ملاعق كبيرة حبة البركة - ملعقتان صغيرتان كمون - رشة ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - ملعقة صغيرة ونصف بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً - 3 أكواب طماطم مفرومة فرماً ناعماً ومصفاة جيداً من العصير - كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الخميرة الفورية والملح والدقيق والكر والحليب البودرة. 2- أخلطي المكونات الجافة بواسطة العجانة الكهربائية. 3- أسكبي الزيت وبيديك افركيه جيداً مع المواد الجافة. 4- أسكبي الماء واعجني في العجانة حوالى 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 5- ضعي العجينة في وعاء كبير مدهون داخله بالزيت. 6- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حوالى الساعة والنصف حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها. 7- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة. 8- قلّي البصل المفروم مع الملح حتى يذبل. 9- أتركي البصل جانباً ليبرد. 10- بعد أ يكون البصل قد برد تماماً، ضعيه في وعاء وأضيفي فوقه الطماطم ودبس الفليفلة وحبة البركة والفلفل الأسود والكمون. 11- أخلطي مكوّنات الحشوة جيداً. 12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة شوبك. 13- بواسطة قطّاعة دائريّة أو فنجان قهوة، قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم. 14- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة عجين. 15- صفّي قطع العجين على صينية مغلّفة بورقة الزبدة. 16- أتركي قطع العجين ترتاح حوالى 30 دقيقة. 17- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 18- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويصبح وجهها ذهبيّ اللون. |
| ![](https://i.servimg.com/u/f62/19/50/19/60/quickr10.gif) |