18.03.17 0:38 | طريقة عمل شوربة ذره بالدجاجرقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 7056 | نقاط : 73884 |
|
|
| موضوع: طريقة عمل شوربة ذره بالدجاج طريقة عمل شوربة ذره بالدجاجطريقة عمل شوربة ذره بالدجاج
المكوّنات
صدر دجاج كبير الحجم – 1 بصل مفروم – 1 ذرة معلبة – علبة مرق دجاج – 5 أكواب ثوم مهروس – 3 فصوص زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان نشاء مذوب في القليل من الماء – ملعقتان كبيرتان سكر – ملعقتان كبيرتان صلصة صويا – ملعقة صغيرة زيت سمسم – ملعقة صغيرة زلال بيض – 2 ملح – بحسب الرغبة فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة للتزيين: بصل أخضر مقطع إلى شرائح – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي وقلي البصل حتى يصبح شفافاً. 2- أضيفي الثوم والزنجبيل. حركي حتى تتداخل المكونات وتفوح رائحتها. 3- زيدي صدر الدجاج واسكبي فوقه المرق. 4- اتركي المزيج يغلي لـ30 دقيقة لينضج الدجاج. 5- ارفعي الدجاج من القدر وضعيه في طبق جانباً حتى يبرد. 6- خففي النار تحت القدر وأضيفي حبات الذرة. 7- زيدي السكر، الملح، نوعي الفلفل، صلصة الصويا وزيت السمسم. حركي جيداً. 8- في وعاء صغير، اخفقي زلال البيض ثم أضيفيه فوق الشوربة مع التحريك المستمر. 9- فتتي قطعة الدجاج في الطبق وزيديها إلى الشوربة. 10- اسكبي النشاء المذوب فوق القدر واتركي المزيج يصبح ثخيناً. 11- قدمي الشوربة في أوعية مع البصل الأخضر على الوجه. |
| |