عمل بابا غنوج اللبناني Empty18.03.17 1:32

عمل بابا غنوج اللبناني

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو vip
عضو vip

شرقية متمرده

إحصائيةالعضو

عمل بابا غنوج اللبناني P_534llg461
انثى
عدد المساهمات : 7056
نقاط : 73884

عمل بابا غنوج اللبناني 14599610
مُساهمةموضوع: عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني %D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7_%D8%BA%D9%86%D9%88%D8%AC_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A
المكوّنات

ست حبات باذنجان متوسطة الحجم

نصف بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

قرن فلفل أحمر حلو مفروماً ناعماً

قرن فلفل أخضر حلو مفروماً ناعماً

ربع حزمة صغيرة مفرومة ناعماً

أربع ملاعق كبيرة من النعناع الطازج المفروم ناعماً

ثلاث حبات كبيرة من الطماطم المفورمة ناعماً

فص من الثوم

نصف كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من عصير الليمون الطازج

رشّة صغيرة من الكمون

ملح -حسب الرغبة


مكوّنات التزيين:

حبوب رمان

كميّة من دبس الرمان

أوراق نعناع طازجة

القليل من زيت الزيتون


طريقة التحضير


نشوى الباذنجان في الفرن المسخن مسبقاً حتّى ينضج تماماً، أو يمكن شويه على الغاز مباشرة حتّى تحترق قشرته ثمّ ننزعها.

نضعه في مصفاة، ونتركه في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل

نُقطّع الباذنجان إلى قطعٍ صغيرةٍ باستعمال سكين حادة، ثم نضيف البصل، والثوم، والفلفل الأخضر، والفلفل الأحمر الحلو

نضيف عصير الليمون، وزيت الزيتون، والملح، والكمّون ونُقلب، ثم نضيف الطماطم، والبقدونس، والنعناع الأخضر

نعدل ونضيف طعم الملح والحموضة -حسب الرغبة

نسكب الباذنجان في طبق التقديم، ونضع على الوجه القليل من دبس الرمان، وحبوب الرمان، والقليل من زيت الزيتون


متبل الباذنجان المقلي
المكوّنات

أربع حبات باذنجان

ثلاثة فصوص ثوم

أربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

أربع ملاعق كبيرة طحينيّة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة كمون مطحون

عودان من البصل الأخضر المفروم

ملعقة كبيرة بقدونس المفروم

زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير


نضع في مقلاة كمية من الزيت، ونضعها على نار متوسّطة حتّى يسخن الزيت جيداً

نُقطع طولياً كل حبة باذنجان إلى نصفين، وبواسطة رأس السكين نعمل عدّة شقوق في أنصاف الباذنجان

نضع أنصاف الباذنجان في الزيت، ونقليه حتّى يصبح ذهبيّ اللون.

نضع الباذنجان على قطعة من الورق حتّى تتخلص من الزيت الفائض.

نُفرغ باستعمال ملعقة صغيرة لُبّ الباذنجان وإبقاء القشرة متماسكة، ونحتفظ بالقشور للتقديم

نضع اللب في طبق عميق، ونقطعه بالشوكة والسكين حتّى يصبح قطعاً صغيرةً

نضيف الثوم، والعصير، والطحينة، والملح، والكمّون، والبصل، والبقدونس، ونقلبها مع الباذنجان حتّى تختلط

نوزع متبل الباذنجان في قشوره المقلية

نضعه في أطباق تقديم، ونزينه ببعض أوراق الخس، ونقدّمه مع الخبز العربي.



بالهناء و الشفاء

الموضوع الأصلي : عمل بابا غنوج اللبناني // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: شرقية متمرده


توقيع : شرقية متمرده




عمل بابا غنوج اللبناني Empty18.03.17 1:35

عمل بابا غنوج اللبناني

رقم المشاركة : ( 2 )
عضو vip
عضو vip

شرقية متمرده

إحصائيةالعضو

عمل بابا غنوج اللبناني P_534llg461
انثى
عدد المساهمات : 7056
نقاط : 73884

عمل بابا غنوج اللبناني 14599610
مُساهمةموضوع: رد: عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني %D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7_%D8%BA%D9%86%D9%88%D8%AC_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A

الموضوع الأصلي : عمل بابا غنوج اللبناني // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: شرقية متمرده


توقيع : شرقية متمرده




عمل بابا غنوج اللبناني Empty21.03.17 0:49

عمل بابا غنوج اللبناني

رقم المشاركة : ( 3 )
المراقبة العامه
المراقبة العامه

قمر بغداد

إحصائيةالعضو

عمل بابا غنوج اللبناني P_5332q6y61
انثى
عدد المساهمات : 8851
نقاط : 116834
مُساهمةموضوع: رد: عمل بابا غنوج اللبناني


عمل بابا غنوج اللبناني


سلمت ودام رقي ذوقك
بإنتظار القادم بشوق
كل الود لروحك

الموضوع الأصلي : عمل بابا غنوج اللبناني // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: قمر بغداد


توقيع : قمر بغداد





**

الــرد الســـريـع




**َ