طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة Empty11.01.15 17:37

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة

رقم المشاركة : ( 1 )
المراقبة العامه
المراقبة العامه

اعشق انفاسك

إحصائيةالعضو

انثى
العمر : 29
عدد المساهمات : 5233
نقاط : 106426
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة



يعتبر الابتكار في الأكلات والأطباق أمراً مهماً، فالتغيير مطلوبٌ في الأكل لكي تشعري بالتجديد الذي يساعد على فتح الشهية
والإقبال على تناول الطعام، وهنا نقدم لكِ طريقة عمل الباذنجان المحشي باللحم الغنم والبندورة والبندورة،
جربيها فهو طبق من الأطباق الشهية واللذيذة على مائدة الطعام.

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة Al_1419109553_513

المقادير
باذنجان حجم صغير,3 ثمرات
شرائح طماطم ,
زيت ذرة , كوب
لحم غنم ,200 غرام
طماطم مقطعة, ثمرة
بصل مقطع, ثمرة
ثوم مفروم,2 فص
معجون طماطم مذوب بنصف كوب من الماء, ملعقة كبيرة
زعتر , ملعقة
ملح وبهار , حسب الرغبة




طريقة التحضير
- يقشَر الباذنجان جزئياً، يملَح ويترك جانباً حوالي 20 دقيقة.
- يغسل ويعصر من الماء ثم ينشَف بمحارم ورقية.
- يقلى الباذنجان في الزيت على نارٍ متوسطةٍ.
- بواسطة سكين، تفتح حبات الباذنجان مع الانتباه أن لا تقسم إلى قسمين، ويستخرج منها البذور.
- لتحضير الحشوة: يطبخ اللحم بمرقه (بدون زيت)، بعد أن تتبخَر مياه اللحم، يضاف كوبٍ من الماء الساخن وتستكمل عملية الطهي حتى النضوج.
- تضاف الطماطم المقطعة، الثوم، معجون الطماطم المذوَب بالماء، الملح والبهار.
- يغطَى القدر ويطبخ المزيج مدة 15 دقيقة حتى النضوج.
- يحشى الباذنجانبالحشوة، ويوضع في صينية.
- يرش فوقه الزعتر و½ ملعقة صغيرة بهار.
- تغطَى كل حبة بشرحة طماطم.
- يسكب ربع كوب ماء ساخن في الصينية وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف).
- يقدم ساخناً.


ألف هنا وشفا .

الموضوع الأصلي : طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: اعشق انفاسك


توقيع : اعشق انفاسك




طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة Empty11.01.15 17:39

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة

رقم المشاركة : ( 2 )
المراقبة العامه
المراقبة العامه

اعشق انفاسك

إحصائيةالعضو

انثى
العمر : 29
عدد المساهمات : 5233
نقاط : 106426
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة
طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة

الموضوع الأصلي : طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: اعشق انفاسك


توقيع : اعشق انفاسك




طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة Empty12.01.15 9:41

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو vip
عضو vip

شهد الغرام

إحصائيةالعضو

عمان - الاردن
انثى
عدد المساهمات : 3638
نقاط : 107664
رابط الموقعمنتدى همسات المطر
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة


عاشت الايادي التي ابدعت
تحياتي لكك

الموضوع الأصلي : طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: شهد الغرام


توقيع : شهد الغرام





**

الــرد الســـريـع




**َ

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة تحضير كباب لحم الغنم مع الكوسكوس
»  طريقة تحضير كستلاته الغنم مع البطاطا بالخردل
»  طريقة تحضير موزات الغنم مع الفلفل الألوان
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالجلد
»  طريقة الخبز المحشي بالبيض في الفرن