توصلت دراسة حديثة إلى أنه حتى بعض أنواع النمل التي تعيش في البيئة الحضرية تعشق الوجبات السريعة ونكهة البرجر ورقائق البطاطس. وفقا لأحدث الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد، تقدم النتائج المتوصل إليها نظرة ثاقبة لماذا بعض أنواع النمل يزدهر في البيئات الحضرية، حيث تنبع النتائج من الدراسة التي أجريت لاختبار مستويات تغير العناصر الكيميائية بين النمل المتعايش في مدينة "نيويورك" الأمريكية لتحديد تركيبة نظامهم الغذائي. وقال الباحث بجامعة "نورث كارولينا" الأمريكية كلينت بينكش إن الأبحاث سعت لمعرفة المزيد عن أسباب قدرة بعض أنواع النمل التعايش جنبا إلى جنب الإنسان في الأماكن الحضرية، وعلى الأرصفة وفى المباني، في حين تبقى الأنواع الأخرى على هامش التنمية البشرية. كما قام الباحثون بجمع أكثر من 100 عينة من عينات النمل، التي تمثل 21 نوعا من عشرات المواقع على الأرصفة والشوارع والحدائق العامة في مانهاتن. وأوضحوا أن الأطعمة التي يلقيها الإنسان والتي تشكل جانبا من نظامه الغذائي وجدت بكميات كبيرة في عينات التي تم تحليلها من أجسام النمل، موضحين أن الحيوانات، بما في ذلك البشر، تتضمن أجسامهم الكربون المتواجد في أجسامهم، ومرتبط بنوع واحد من الكربون وهو كربون 13، المتواجد مع الأعشاب مثل الذرة وقصب السكر. كما لوحظ أن الذرة والسكر المكرر المتواجد في كل شيء حتى البرجر إلى الأطعمة المصنعة تناولها النمل من الطعام البشرى، لترتفع بينهم مستويات الكاربون 13.