الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 350 جرام تونة
زيتون أسود مخلي و مقطع
8 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم
2 بيضة
جبن رومي مبشور
ملح
التحضير: تعجن المكونات جيدا وتشكل كاسطوانة وتلف في ورق ألومنيوم.
الطبخ: توضع في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
تترك لتبرد بعد نشلها من الماء وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
يفض ورق الألومنيوم من عليها وتقطع دوائر (طرنشات) وتوضع في طبق التقديم بجانب الخبز .
ملاحظات: يوضع معها في الساندوتش سلطة طحينة أو الخس
طريقة عمل الهامبرجر
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
كوب بقسماط ناعم
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
1 بيضة
ملح وفلفل أسود
التحضير: تخلط جميع المكونات وتعجن جيدا ثم تشكل على هيئة أقراص سماكة القرص 2 سم.
الطبخ: تشوى الأقراص على الشواية أو تحت
الشواية في الفرن بعد رصها في صينية مدهونة بقليل من الزيت لمدة 10 دقائق
ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق.
ملاحظات: تقدم ساخنة في الكيزر ويوضع عليها البيض الأومليت والجبن الفلمنك أو الشيدر والكاتشاب والخس
طريقة عمل فطائر الجبن الابيض مع السلطة الخضراء
الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: -خبز بلدى
-جبن ابيض(دوبل كريم)
-شبت ونعناع
-سلطة خضراء
-عصير ليمون
التحضير: يخلط الجبن مع الشبت والنعناع
-يحشى الخبز البلدى بالجبن والسلطة الخضراء
-يمكن تسخين الخبز مع الجبن حتى يسيح الجبن ويكون اشهى
طريقة عمل برجر رومي
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: 1/2 كيلو دجاج رومي مفروم.
- 1/4 كوب بقسماط مطحون.
- 1/4 كوب بصل مفروم
- بياض بيضتان مضروب قليلا.
- 1/4 كوب بقدونس أخضر مقطع.
- فص ثوم مقشر ومفروم.
1 م ص ملح.
فلفل أسود.
التحضير: امزجي الرومي المفروم بالبقسماط
المطحون، البصل، بياض البيضتان،البقدونس، الثوم والملح، والفلفل الأسود
واعجنيهم ببعض جميعاً، ثم قومي بتقسم العجين إلى أقراص صغيرة في شكل البرجر
العادي.
الطبخ: توضع الأقراص في صينية مدهونة زيت
بالفرن ثم تقلب بعد احمرارها من الأسفل لتحمر من الأعلى أو تشوى الأقراص
على الشواية وتحشى بها خبز الكيزر مع الجبن والبيض الأومليت (القرص) وأوراق
الخس وحلقات الطماطم وأخيرا الكاتشاب.
طريقة عمل جبن الصويا للساندويتشات (ماكروبيوتك )
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: ربع كيلو جبنة صويا طرية
7 أعواد بقدونس
3 ثمرات طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
التحضير: يفرم البقدونس و تقطع الطماطم قطعا صغيرة
تخلط جميع المقادير و تهرس جيدا بالشوكة
تستخدم حشو للسندويتشات او تقدم على الافطار مع الخبز الاسمر
طريقة عمل فاهيتا الدجاج
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو فراخ بانيه
2 بصلة متوسطة
4 ثمرات فلفل أخضر
ملح وفلفل أسود وكاري
م ك زيت ذرة (يمكن الاستغناء عنها)
التحضير: يقطع البانيه لشرائح رفيعة بعرض القطعة.
يقطع البصل والفلفل الأخضر حلقات.
الطبخ: 1- توضع ملعقة الزيت في الحلة وتترك لتسخن.
2- يوضع البانيه المقطع ويقلب ثم تقلل النار من تحته.
3- عندما يخرج البانيه ماءه يضاف البصل والفلفل والتوابل ويقلب حتى يكتمل نضجه.
4- عندما يتشرب الماء اغلقي النار ويقدم ساخنا.
ملاحظات: يؤكل فاهيتا الفراخ في السندويتشات مع المايونيز.
طريقة عمل الخبز المحمص مع الجبن ومربى البرتقال
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: 12 شريحة من الخبز الابيض.
جبنة ريكوتا.
ثلاثة ارباع الكاس من مربى البرتقال
التحضير: يحمص الخبز في الفرن حتى يصبح لونه اسمر ذهبي.
تنشر ملعقتين من الجبنة على كل قطعة خبز ثم ملعقة من مربى البرتقال على الجبنة.
طريقة عمل ساندوتشات التونة مع المايونيز
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: -علبتانم من التونة
-عصير ليمونة متوسطة
-ملعقتان مايونيز
-عيش بلدى
-فلفل احمر حلو
-زيت زيتون
التحضير: -تفرغ علبتان التونة فى طبق
-يضاف اليها عصير الليمون وتقلب
-ويضاف المايونيزوتقلب
-يحشر الخبز بالخليط بعد ان يسخن فى الفرن قليلا
-ويقدم الفلفل الاحمر الحلو داخل الساندوتش
طريقة عمل شاورما اللحم
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 90 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر
التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي
على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة
طريقة عمل طريقة عمل توست مقلى بالبيض
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 6وحدات من عيش التوست
جبن شيدر
بيضتين
ملح وفلفل
زيت للتحمير.
التحضير: نخفق البيضتين ونضع عليهم الملح والفلفل ونربهم مع بعض.
الطبخ: 1/نضع فى كل شريحة توست شريحة من
الجبن ونضع فوقها شريحة توست (زى الساندوتش)ثم نقطعها على شكل مثلثات وتغمس
فى البيض المخفوق من الجهتين.
2/تقلى فى الزيت وتقدم مع بطاطس محمرة.
ملاحظات: ممكن تختارى اْى نوع جبنة تفضليه
</blockquote>
الطبق جاهز للتتقديم
[b]طريقة عمل بيف استيك مشوى
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم بقرى شرائح رفيعه
عصير بصله
زعتر
ملح
فلفل
عصير طماطم
بطاطس
ورق الومنيوم
زيت زيتون
التحضير: تدق اللحمه بظهر السكين لتفتيح المسام
تتبل بالملح وفلفل وزعتر وعصير البصل و
عصير طماطم وشويه زيت زيتون
الطبخ: تشوح اللحم فى مقلاه ساخنه جدا
ثم تزج بالفرن ليكتمل نضجها
نلف البطاطس بالورق الحرارى ويدخل الفرن للشوى
يقدم الاستيك مع البطاطس المشويه
ملاحظات: تشوى البطاطس وهى سليمه من غير ان تقطع
ثم تقدم