قطايف طبقات Empty09.07.15 16:11

قطايف طبقات

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو vip
عضو vip

شهد الغرام

إحصائيةالعضو

عمان - الاردن
انثى
عدد المساهمات : 3638
نقاط : 107644
رابط الموقعمنتدى همسات المطر
مُساهمةموضوع: قطايف طبقات


قطايف طبقات


قطايف طبقات V025z5Tl







مقادير الوصفة

العجينة




2 كوب دقيق




2/1 كوب سميد ناعم




3 ملعقة كبيرة سكر




1 ملعقة كبيرة نشا




2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر




3 كوب ماء




1 ملعقة صغيرة ماء الزهر




القشطة




2/1 1 كوب حليب




2/1 1 كوب كريمة




3/1 كوب دقيق




5 ملعقة كبيرة نشا




3 ملعقة كبيرة سكر




1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

للقلي زيت ذرة او سمن




للتقديم شيرة (قطر)/ فستق حلبي ناعم/ مربى زهر البرتقال




طريقة التحضير




1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، النشا، البيكنج باودر، الماء وماء الزهر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة لينة وناعمة القوام.




2. أسكبي خليط العجينة في طبق عميق. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.




3. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبكي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.




4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه. إستمري في التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون القشطة.




5. أسكبي القشطة في طبق واسع وغلفي بقطعة من النايلون. دعي القشطة إلى أن تبرد تماما.




6. على نار قوية سخني مقلاة سميكة القاعدة أو صاج.




7. أسكبي كمية من عجينة في إبريق شاي.




8. أسكبي قليل من عجينة القطايف على المقلاة الساخنة على شكل أقراص صغيرة أو حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص وتصبح ذهبية القاع.




9. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي أقراص القطايف على فوطة قطنية نظيفة.




10. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.




11. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة.




12. إقلي أقراص القطايف ـ على دفعات ـ إلى أن تصبح ذهبية اللون.




13. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي أقراص القطايف من الزيت إلى الشيرة مباشرة. دعي القطايف لعدة ثواني ثم أنقلي على طبق جانبي. دعي القطايف لتبرد تماما.




14. للتقديم: باستعمال ملعقة صغيرة ضعي كمية من القشطة على قرص من القطايف ثم ضعي قرص آخر على القشطة. ضعي القطايف المحشية في طبق للتقديم.




15. زيني أقراص القطايف بالفستق الحلبي ومربى الزهر. قدمي القطايف مباشرة.

الموضوع الأصلي : قطايف طبقات // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: شهد الغرام


توقيع : شهد الغرام




قطايف طبقات Empty09.07.15 23:14

قطايف طبقات

رقم المشاركة : ( 2 )
..
..

احمد العراقي

إحصائيةالعضو

قطايف طبقات 3dflag18
ذكر
العمر : 29
عدد المساهمات : 13027
نقاط : 120574
قطايف طبقات 510
مُساهمةموضوع: رد: قطايف طبقات


قطايف طبقات


طرح أكثر من رائع

روعه وجدتها بين الكلمات

استمتعت بما قرأت

و نطمع بالمزيد من طروحاتك الجمييله

شكري لك ,

الموضوع الأصلي : قطايف طبقات // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: احمد العراقي


توقيع : احمد العراقي




قطايف طبقات Empty24.09.15 17:22

قطايف طبقات

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو فعال
عضو فعال

عطر امراة

إحصائيةالعضو

انثى
عدد المساهمات : 344
نقاط : 70010
مُساهمةموضوع: رد: قطايف طبقات


قطايف طبقات


موضوع جميل جدا

الموضوع الأصلي : قطايف طبقات // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: عطر امراة


توقيع : عطر امراة





**

الــرد الســـريـع




**َ