الموز الأحمر أحد انواع الموز المحدودة الأنتشار طعمه لذيذ وقريب من خليط الموز مع التوت
كثيف اللب وثمره واحدة منه تكفي عن 3 من الموز الاصفر وتحتوي الموزة متوسطة الحجم
على 400 ملغ من البوتاسيوم ومن كثافة اللب كأنك تاكل كريمة حلوة المذاق ..
صعبة التسويق لأنها تفسد بسرعة لذا لم تنتشر عالمياً
الموز الأحمر غني ايضاً بفيتامين C فحبة واحدة من الموز الأحمر تغطي 15٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين
كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني
يزرع هذا النوع من الموز في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية وعادة ما يستغرق حوالي 9 أشهر حتى يصل
لمرحلة النضوج ومن اشهر الدول التي يزرع فيها كوستاريكا والمكسيك وبعض الدول الافريقيه مثل تنزانيا وزنجبار.