صور, أكلات, خفيفة, رمضانية, مقادير
بالصور أكلات خفيفة رمضانية 2016
بالصور أكلات خفيفة رمضانية 2016
طريقة إعداد طبق البطاط المكوّنات والمقادير حبّتان من البطاطا ملعقة صغيرة من زيت الزّيتون ملعقتان من الزّبدة غير المملّحة بصلتان مفرومتان ملح وفلفل طريقة التّحضير نشعل الفرن إلى حرارة 205 درجة مئويّة. ننظّف البطاطا جيّداً ندهن البطاطا بالزّيت والملح، وندخلها إلى الفرن لمدّة 60 دقيقة. نقطّع البطاطا إلى نصفين بعد أن تطهى نفرغ لبّ البطاطا بواسطة ملعقة، مع الحرص على عدم إتلاف القشرة. نخلط الزبدة والبصل والملح والفلفل مع محتوى البطاطا. نحشي البطاطا بالخليط ندخل البطاطا إلى الفرن لمدّة ثلاث دقائق حتّى يصبح لونها ذهبياً. نقدّمها وهي ساخنة. طريقة إعداد شوربة العدس المكوّنات والمقادير كوب من العدس الأصفر بصلة متوسّطة الحجم حبّتان من البطاطا متوسّطة الحجم 3 حبّات جزر حجم كبير ملعقة صغيرة من الكمون 5 أكواب من الماء المغلي ملح فلفل أسود كركم كمّون طريقة التّحضير ينقّى العدس ومن ثمّ يغسل جيّداً. نقوم بتقطيع حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات. نقوم بتقطيع حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات. نقوم بتقطيع البصل بعد تقشيره. نضع القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ نقوم بتقليب العدس والبطاطا والجزر والبصل. نقوم بإضافة الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45دقيقة. نقوم بخلط المكوّنات على الخلّاط بشكلٍ جيّد نضيف الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمّون، وتوضع المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.