طريقة تحضير و عمل حلوى الحجازية مكونات
– قومي بتحضير عدد 2 كوب من الطحين .
– قومي بتحضير 2 كوب من السميد .
– قومي بتحضير عدد واحد ملعقة كبيرة من الخميرة .
– قومي بتحضير عدد 4 ملاعق كبيرة من السكر .
– قومي بتحضير نصف كوب من الماء .
– قومي بتحضير نصف كوب حليب .
– قومي بتحضير كوب سمنة .
مكونات الحشو .. ” قومي بتحضير كل من كوب سميد ، كوب سكر ، 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ،
نصف كوب جوز هند ، نصف كوب فول سوداني ، قومي بتحضير مكسرات مجروشة ، قومي بتحضير
ربع كوب ماء ” … قومي بخلط المكونات السابقة معا حتى يصبح الحشو متماسك و جاهز لوضعه بداخل العجينة .
طريقة تحضير و اعداد حلوى الحجازية
الخطوة الاولى .. قومي باحضار كوب من الماء و ضعي بها معلقة الخميرة و معلقة السكر الذي قمتي بتحضيرهم و بعد ذلك قومي بتقليب المحتوى جيدا و من ثم قومي بتغطيته و اتركيه حتى يتضاعف حجمه .
الخطوة الثانية .. قومي بتحضير وعاء عميق و ضعي به الطحين و اخلطيه مع السميد و السكر و بعد ذلك اضيفي كمية السمن و قومي بالتقليب جيدا حتى تصبح جميع الكميات السابقة متجانسه معا .
الخطوة الثالثة .. قمي بتحضير الخميرة بعد ان تضاعف حجمها و قومي بوضعها على الخليط السابق و ضعي عليها الحليب و استمري في عجن الخليط السابق حتى يتحول الى عجينة متماسكة و يمكنك و ضع الماء حسب حاجتك و من ثم قومي بتغطيتها جيدا و اتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر .
الخطوة الرابعة .. قومي باحضار العجينة الان و من ثم قومي بقسم العجينة الى نصفين ثم قومي بفرد الجزء الاول و افرديها جيدا حتى تصبح رقيقة و ضعيها بداخل صنية و لكن اولا عليكي ان تقومي بدهن الصينية بالسمن و بعد ذلك قومي بوضع الحشو و من ثم قومي بفرد الجزء المتبقي من العجينة و افرديها جيدا و قومي بوضعها فوق الحشو بعد ذلك قومي بتقطيع العجينة الى مربعات او مكعبات حسب رغبتك و اتركيها حتى تختمر لمدة نصف ساعة و بعد ذلك قومي بوضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة و اتركيها لمدة نصف ساعة و بعد ذلك سوف تجد العجينة اصبح لونها ذهبي و بعد ذلك قومي باخراج الصنية من الفرن و اتركيها حتى تبرد و بذلك الان الحلوى اصبحت جاهزة و يمكنك وضعها بداخل اطباق التقديم على السفرة .المصدر:
منتديات همسات المطر - من قسم:
عالم الطبخ 2016