هل فكرتم يوماً عن الاسباب التي تدفع المستشفيات
الى إعطاء الجيلاتين او “الجيلى” الى المرضى؟
اكدت دراسة أن الجيلى مركب بمعظمه من الحمضين الأمينيين
الغلايسين والبرولين اللذين لا يستهلكهما الناس بكميات كافية
لأنهما يتواجدان في العظام والأنسجة الليفية
وهو يساعد على تسريع شفاء الجروح وعلى تحسين القدرة على النوم.
وتعتمد المستشفيات على الجيلى لانه سائل سهل هضمه
وبوحدات حرارية قليلة تحمي المعدة من التلبك ومشاكل الهضم
وهو يقوي إفراز أسيد المعدة وترميم البطانة المخاطية.
وايضاً غني بالبروتين، ففي الملعقة الكبيرة الواحدة 6 غرامات من البروتينات
وبالتاللي هو طريقة رائعة لإضافة المزيد من البروتينات إلى النظام الغذائي.
يقوي الجيلي العظام والمفاصل، لذلك فهو يساعد المرضى
على نجنب الخمول والضعف.
كذلك يستخدم بعد العمليات الجراحية والبنج
ويساعد على تقوية الشعر والأظافر والأسنان لاحتوائه على الكيراتين.