07.10.16 18:52 | طريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثومرقم المشاركة : ( 1 ) |
المراقبة العامه
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 8851 | نقاط : 120834 |
|
| موضوع: طريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم طريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثومطريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم , صور فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم , مكونات فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم طريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم طريقة تحضير فيليه سلمون مشوي بالفرن مع صلصة الزبدة والثوم المقادير : سمك سلمون 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 فص ثوم مهروس 1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح 1/4 ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/4 ربع ملعقة صغيرة بهارات إيطالية 1/4 ربع ملعقة صغيرة بهار حر 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم طريقة التحضير : نحمّي الفرن على درجة حرارة 190 مئوية ( 375 فهرنهايت ). في وعاء على نار متوسطة الحرارة نضع عصير الليمون و الثوم المهروس، و نتركهم على النار حتى يتبخّر العصير و يصبح حوالي ملعقة واحدة. نضيف 1 ملعقة طعام زبدة ( اختياري )، نرفع الوعاء عن النار و نحرّك بطريقة دائرية حتى تذوب الزبدة. نعيد الوعاء على النار لبضع ثواني، ثم نرفعه عن النار ثانيةً و نزيد 1 ملعقة طعام زبدة و نحرّك مرةً أخرى حتى تذوب نهائياً. نرفع الوعاء عن النار، نرتب كل شريحة من شرائح السمك ( فيليه ) في ورق قصدير ( ألمنيوم ) حجم كبير حتى نستطيع إغلاق الورق و نمنع الصلصة من الإنسكاب. بواسطة فرشاة أو ملعقة، نوزّع صلصة الثوم و عصير الليمون و الزبدة فوق فيليه السمك، نرش فوقهم الملح و الفلفل الأسود و البهارات الإيطالية و البهار الحر. نغطي السمك بورق القصدير، و نتأكد من أننا أحكمنا إغلاقه جيداً. نرتب السمك في صينية مقاومة للحرارة، ندخلهم الفرن، و نتركهم داخله مدة 12 إلى 15 دقيقة، نفتح ورق القصدير ثم نشعل الفرن من الأعلى فقط و نتركه حوالي 2 إلى 3 دقيقة، لكن ابقوا أعينكم مفتوحة على الفرن، فقد يحترق السمك. نخرج السمك من الفرن و ورق القصدير و نضعه في صحن التقديم و نزيّنه بالبقدونس و يقدّم فوراً. |
| |