18.11.16 11:10 | فطاير البيض المسلوق اللذيذةرقم المشاركة : ( 1 ) |
المراقبة العامه
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 8851 | نقاط : 120534 |
|
| موضوع: فطاير البيض المسلوق اللذيذة فطاير البيض المسلوق اللذيذة
المقادير دقيق: 3 اكواب حليب: 3 ملاعق كبيرة (مجفف) سكر: ملعقة كبيرة ملح: نصف ملعقة صغيرة خميرة: ملعقة كبيرة (فورية ناعمة) زيت الذرة: ربع كوب الماء: كوب (دافئ) البيض: 12 حبة (كبير ومسلوق) صفار البيض: 1 حبة (كبيرة، خليط التلميع) حليب: ملعقتان صغيرتان (خليط التلميع)
طريقة التحضير
1. لإعداد العجينة:ضعي، في وعاء الخلاط الدقيق والحليب والسكر والملح والخميرة. وثبتي مضرب العجين، شغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات، ثم أضيفي الزيت والماء، مع الاستمرار في التشغيل لمدة 5 دقائق، بغية الحصول على عجينة ناعمة. 2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفيها واتركيها في مكان دافئ، إلى أن يتضاعف حجمها. 3. ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم، ادهنيها بالزيت. 4. على سطح منثور عليه الدقيق، مدّي العجينة بسماكة سنتيمتر، احضري قطاعة مقاس 3.5 بوصة، وقطعيها إلى دوائر. ضعي بيضة مسلوقة في وسط كل دائرة، بحيث يكون الجزء المدبب ملاصق للعجينة، اقفلي العجينة جيدا حول البيضة. 5. ضعي الفطائر في القوالب بحيث يكون الطرف المقفل إلى الأسفل، ودعيها ترتاح لمدة 10 دقائق. 6. لإعداد خليط التلميع: ضعي، في طبق صغير صفار البيضة والحليب، قلبي ليختلطا. ثم، استعملي فرشاة وامسحي الفطائر بخليط التلميع. 7. اخبزي الفطائر لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، اتركيها لتبرد أو قدميها دافئة.
فكرة من منال: * زيني الفطائر على شكل وجه ضاحك، ما سيجذب الأطفال إلى تناولها بشهية. * انثري قليلاً من الريحان أو الصعتر على الفطائر، لإضفاء المزيد من الطعم اللذيذ. |
| |