02.07.12 10:01 | برياني دجاجرقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو جديد
إحصائيةالعضو | | العمر : 44 | عدد المساهمات : 10 | نقاط : 90570 | |
|
| موضوع: برياني دجاج برياني دجاجبرياني دجاج
برياني دجاج
مقادير برياني دجاج 4 كوب رز 1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 2 كوب شرئح بصل 1كوب طماطم مفروم نص كوب روب 1كوب ماء 1ملعقة اكل ثوم مهروس 1ملعقة اكل عصير ليمون نص ملعقة اكل زنجبيل مبشور نص كوب زيت الذرة 2 ملعقة اكل سمن او سمن عافية 3 ملاعق صغير بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة - كوب شرائح بصل محمرة - ربع كوب كشمش محمر - ربع كوب صنوبر محمر - ربع كوب كازو محمر
طريقة تحضير برياني دجاج - يغسل الرز وينقع علي حسب الرز -ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة اكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة اكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح - يغطى الجدر بورق المنيوم قصدير ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا -بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم - ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة |
| |