16.09.19 21:07 | الأرز المكسيكي بالخضاررقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | | عدد المساهمات : 1196 | نقاط : 45666 |
|
| موضوع: الأرز المكسيكي بالخضار الأرز المكسيكي بالخضارمقادير الأرز المكسيكي بالخضار - زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (بكر) - الجزر : 2 حبة (كبير الحجم / مُقشَّرًا ومُقطَّعًا إلى مُكعبات) - فليفلة خضراء : 1 حبة (صغيرة الحجم / مُقطَّعة إلى مُكعبات) - البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم) - الثوم : 3 فصوص (مُقشَّرًا، ومفرومًا فرمًا ناعمًا) - الأرز طويل الحبة : 2 كوب (مُغسَّلًا ومُصفَّى) - رب الطماطم : ملعقة كبيرة - مرق دجاج : كوبان ونصف - طماطم : 400 غراماً (مُغسَّلة، ومُقشَّرة، ومُقطَّعة إلى مُكعبات) - صلصة طماطم : عبوة (عبوة صغيرة الحجم) - الكمون : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحون) - أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (جاف) - ملح : حسب الرغبة - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة - الكزبرة : حسب الرغبة (طازجة، مفرومة) طريقة تحضير الأرز المكسيكي بالخضار يُصبُّ الزيت في مقلاة كبيرة ذات قعر سميك، وحين يسخن على حرارة متوسِّطة، تُضاف مُكعبات الجزر والفليفلة والبصل والثوم، مع التقليب بين الفينة والأخرى، وذلك حتَّى مُلاحظة ذبول البصل أي لنحو خمس دقائق. بعد انقضاء الوقت المذكور، يُوزَّع الأرز في المقلاة، مع رب البندورة. تُقلَّب المكوِّنات لثلاث دقائق، ثمَّ يُصب مرق الدجاج، فتُضاف صلصة البندورة. وتوزَّع التوابل (الكمُّون والأرويغانو الجاف والفلفل الأسود والملح)، وذلك حتَّى غليان الخليط. ثمَّ، تُغطَّى المقلاة، وتُخفَّف الحرارة. تبقى المقلاة على النار لسبعة عشر دقيقة، مع ملاحظة تشرُّب الأرز الماء بعد انقضاء الوقت المذكور. وأثناء الطهو، تُقلَّب المكوِّنات بين الفينة والأخرى. يوزَّع فرم الكزبرة عند التقديم. |
| |