09.12.21 20:36 | طريقة عمل شاورما الدجاج في البيترقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو متالق
إحصائيةالعضو | | عدد المساهمات : 918 | نقاط : 63906 |
|
| موضوع: طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت
مقادير شاورما الدجاج : * نصف كيلو من صدور الدجاج * ربع كوب ماء بصل * ثمرتين من الطماطم مبشورين * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة فلفل اسود * نصف ملعقة صغيرة زعتر * عصير ليمونة * نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر * نصف ملعقة صغيرة كركم * نصف كوب زبادى * نصف كوب صغير كمون ناعم
لتزيين الطبق : * شرائح الطماطم * شرائح ثمرة فلفل اخضر * شرائح بصلة متوسطة الحجم
طريقة تحضير شاورما الجاج :
- فى مقلاة عميقة على نار متوسطة تشوح صدور الدجاج على الجانبين قبل تقطيعها حتى تظل محتفظة بالقيمة الغذائية .
- بعد ذلك ترفع المقلاة من على النار ثم تقطع صدور الدجاج وبعدها توضع فى وعاء عميق لاضافة الملح ،الفلفل الاسود ، ماء البصل ،عصير الليمون ،الزعتر ،الكركم ،الثوم البودر ،الكمون ،والزبادى ،ومبشور الطماطم ،ثم يترك الدجاج فى التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة .
- بعدها تحضر مقلاة كبيرة الحجم وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف اليها الدجاج مع التتبيلة ويقلبوا بشكل مستمر لمدة عشر دقائق تقريبا حتى ينضج الدجاج .
- يحضر طبق التقديم ويزين بشرائح الطماطم ،البصل والفلفل الاخضر ثم توضع شاورما الدجاج وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا
|
| |