بقلاوة بالفستق والقرفة Empty11.03.22 18:02

بقلاوة بالفستق والقرفة

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو vip
عضو vip

ضوء القمر

إحصائيةالعضو

انثى
عدد المساهمات : 1325
نقاط : 32259
بقلاوة بالفستق والقرفة Tumblr_muaaqc1nHs1rkuilvo1_250
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق والقرفة


بقلاوة بالفستق والقرفة


بقلاوة بالفستق والقرفة 5d3ea1e7dd863ed4d15e329402ba3c98_w750_h500


المقادير
- للحشو :
فستق : حسب الحاجة (مجروش)
الزبدة : كوب
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- للشيرة / القطر :
الماء : كوب
سكر : كوب (أبيض)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
العسل : نصف كوب
- عجينة فيلو : عبوة (بزنة 450 غراماً)

طريقة التحضير
يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
يطلى كلّ من قعر الصينيّة وجوانبها بالزبدة.
يخلط الفستق المجروش مع القرفة.
تقطع عجينة الـ"فيلو" من المنتصف، بصورة يتناسب شكلها مع صينيّة بحجم 9*13 بوصة.
توضع رقاقتان من العجينة في الصينيّة، مع دهنهما بالزبدة؛ تكرّر العمليّة، حتى يصبح هناك 8 طبقات من الرقائق.
توزّع 3 ملاعق كبيرة من خليط الفستق والقرفة على الرقائق، تعلوها طبقتان إضافيتان من الرقائق، بعد دهنهما بالزبدة.
يوزّع المزيد من خليط الفستق والقرفة، فـ6 رقائق مطليّة بالزبدة .
تقطع عجينة البقلاوة إلى مربعات صغيرة، باستخدام سكّين حادّ؛ ثمّ تخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة.
بعد انقضاء الوقت المذكور، تتلوّن البقلاوة باللون الذهبي، وتصبح مقرمشة.
للشيرة (القطر): يغلى الماء والسكّر في قدر صغير، وذلك حتى يذوب السكّر، فيضاف كل من الفانيليا والعسل.
تترك المكوّنات على حرارة هادئة، وذلك لمدة 20 دقيقة إضافيّة .
بعد إخراج صينيّة البقلاوة من الفرن، تصبّ الشيرة الباردة عليها. ثمّ، تترك الصينيّة جانباً حتّى تبرد.
وبكذا تصبح جاهزة للتقديم.

الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق والقرفة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: ضوء القمر


توقيع : ضوء القمر




بقلاوة بالفستق والقرفة Empty12.03.22 21:26

بقلاوة بالفستق والقرفة

رقم المشاركة : ( 2 )
عضو vip
عضو vip

سام الشوق

إحصائيةالعضو

ذكر
عدد المساهمات : 4484
نقاط : 108800
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق والقرفة


بقلاوة بالفستق والقرفة


تسلم الأيادي على الموضوع

الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق والقرفة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: سام الشوق


توقيع : سام الشوق




بقلاوة بالفستق والقرفة Empty01.04.22 17:37

بقلاوة بالفستق والقرفة

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو فعال
عضو فعال

توتة

إحصائيةالعضو

انثى
عدد المساهمات : 352
نقاط : 27114
بقلاوة بالفستق والقرفة P_1980dcbd72
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق والقرفة


بقلاوة بالفستق والقرفة


يعطيك العافيه ع المجهود

الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق والقرفة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: توتة


توقيع : توتة




بقلاوة بالفستق والقرفة Empty13.05.22 10:48

بقلاوة بالفستق والقرفة

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو متالق
عضو متالق

ريهام

إحصائيةالعضو

مصر
انثى
عدد المساهمات : 902
نقاط : 23882
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق والقرفة


بقلاوة بالفستق والقرفة


شكرا لك غاليتي

الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق والقرفة // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: ريهام


توقيع : ريهام





**

الــرد الســـريـع




**َ