11.08.22 11:53 | كيك شوكولاتة كيتورقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو فعال
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 531 | نقاط : 103502 |
|
| موضوع: كيك شوكولاتة كيتو كيك شوكولاتة كيتو
المقادير
- لتحضير الصلصة : حليب : ثلث كوب (سائل) الشوكولا السوداء : 100 غراماً (مبشورة) - البيض : 4 حبات - الفانيليا : ملعقة صغيرة - سكر : ربع كوب (سكر الفواكة / فركتوز) - دقيق : كوبان ونصف (أسمر) - بيكنج بودر : ملعقة كبيرة - الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة - الماء : نصف كوب - زبادي : كوب - رذاذ الطبخ : قليل
طريقة التحضير
ضعي البيض والفانيليا والفركتوز في الخلاط واخفقي جيداً. أضيفي الزيت، والكاكاو، والماء، والزبادي، مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات. قومي بنخل الدقيق، والبيكنج باودر، ثم أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض. اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس القوام. رشي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك. أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة. قومي بإخراج الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً. لتحضير الصلصة: سخني الحليب في قدر حتى يفتر ثم اسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة. حركي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثم زيني بها وجه قالب الكيك.
|
| |