24.09.22 22:16 | الحمص الهندي الحاررقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | | عدد المساهمات : 1325 | نقاط : 32179 | |
|
| موضوع: الحمص الهندي الحار الحمص الهندي الحار
المقادير - حمص : علبة - الزيت النباتي : حسب الحاجة - الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس) - البصل : 1 حبة (مفروم) - برش الزنجبيل : ملعقة صغيرة - الكمون : ملعقة صغيرة - بابريكا : 2 ملعقة صغيرة - عصير طماطم : كوب - فلفل أخضر حار : قرن (مفروم) - كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة - غارام ماسالا : ملعقة صغيرة - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة - ملح : حسب الرغبة - الكركم : نصف ملعقة صغيرة - كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة) - الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ) طريقة التحضير نضع القليل من الزيت في الطنجرة ونضيف البصل ونحرك ليصبح لونه ذهبي . نضيف الثوم، والزنجبيل، والفلفل الحار ونحرك المكونات جيداً لبضع دقائق . نضيف عصير الطماطم ونتركه حتى يغلي دقائق قليلة. نضيف التوابل, الكمون, والبابريكا, والكركم, والكزبرة، والفلفل الأسود, والملح والجارام ماسالا . نغطي الطنجرة وتترك المكونات على النار حتى يتسبك الصوص لمدة دقيقتين أو ثلاثة . نضيف القليل من الماء ونحرك ونتركه يغلي ثم نضيف الحمص ونحركه ونتركه يغلي . بعد الغليان نغطي الطنجرة ونترك الحمص على النار الهادئة مع الصوص قليلاً . نضيف الكزبرة الخضراء ونحركها مع المكونات حتى تمتزج جيداً . نضع القليل من الزيت في القدر، ونضيف الثوم، والكمون الحبّ، ثم نضيف البابريكا ونحرك ونطفئ النار . نضع المزيج فوق الحمص ونحركه ونسكبه في طبق التقديم.
|
| |