01.10.13 23:22 | أكلات تسبب الجلطات الدماغية رقم المشاركة : ( 1 ) |
نائب المدير
إحصائيةالعضو | | | العمر : 38 | عدد المساهمات : 21275 | نقاط : 143200 | 2 |
|
| موضوع: أكلات تسبب الجلطات الدماغية أكلات تسبب الجلطات الدماغية اكلات تسبب الجلطات الدماغية هل هناك أكلات تسبب الجلطة الدماغية؟ نعم .. لنتعرف عليها - الفطائر المقلية، الفاست فود، الأكل الدسم كلها تحتوي على دهون متحولة التي تسبب تصلب الشرايين فتؤدي للجلطات.
نصيحة: ابتعدوا عن الشيبس، الوجبات السريعة و الأطعمة الدهنية. عند الإحساس بالجوع بين الوجبات تناولوا الفواكه أو حفنة من المكسرات.
تعرف أيضا على 8 أنواع من المكسرات المفيدة جدا للصحة
- المرتديلا و النقانق تحتوي على الأملاح و المواد الحافظة التي تنتج مواد ضارة في الجسم فتتلف الأوعية الدموية.
نصيحة: لن نقول ابتعد نهائيا عن المرتديلا و النقانق (مع أن هذا هو الافضل) لكن قلل منها أو استبدلها بالسمك و اللحم الابيض مثل الدجاج.
المايونيز: يحتوي على كميات (عالية) من الكوليسترول الضار الذي يسبب تصلب الشرايين والجلطات الدماغية.
نصيحة: استبدل المايونيز في السلطة بزيت الزيتون لان زيت الزيتون يخفض مستوى الكوليسترول الضار.
اللحوم الحمراء: لحم الغنم و البقر يرفعان مستوى الكوليسترول, و لذلك ترى محبي اللحوم الحمراء هم أكثر عرضة للجلطات.
نصيحة: - استبدل لحم الغنم و البقر بلحم السمك و الدجاج. - تناول مصادر اخرى للبروتين: الفول، العدس، منتجات الحليب وغيرها
المعلبات: نسبة عالية من الأملاح مما ترفع ضغط الدم وهذا عامل من عوامل الجلطات الدماغية.
نصيحة: تناول الخضروات الطازجة أفضل من معلبات الخضروات و كذلك حال باقي الأكلات. |
| |