الربيان على الطريقة البرازيلية
المكونات
10 ملاعق فيلور حليب مجفف، مذابة في 3 أكواب ماء
4 ملاعق حليب جوز هند مجفف، مذابة في 1 كوب ماء
1 كيلو ربيان كبير، مقشر
½ كيلو سمك فيليه هامور، مكعبات
1 بصلة متوسطة، شرائح
2 فص ثوم، شرائح
2 حبة فلفل رومي أحمر، مكعبات
فلفل أخضر حار، شرائح (حسب الرغبة)
2 ملعقة معجون طماطم
1 علبة قودي طماطم، مقطعة
1 ملعقة بهارات، مشكلة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
عصير ليمونة
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة زبدة
¼ كوب ريحان، مفروم
¼ كوب كزبرة، مفرومة
طريقة التحضيرفي وعاء، تبلي الربيان والسمك بعصير الليمون، أضيفي رشةً من البهارات المشكلة، ثم غطّيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
في قِدرٍ واسع، قلبي البصل بالزيت والزبدة إلى أن يذبل، ثم أضيفي الفلفل الرومي والثوم والفلفل الحار والبهارات، وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق.
في قِدرٍ على النار، اخلطي حليب فيلور وحليب جوز الهند، ثم أضيفي معجون الطماطم وحركي إلى أن يغلي المرق، ثم أضيفي الربيان والسمك والكزبرة والريحان، وغطي القدر إلى أن ينضج الجمبري والسمك ويتكثف المرق. أضيفي الملح والفلفل بمقدارٍ معتدل. ثم قدميه مع الأرز الأبيض.
ملاحظات: يمكن استخدام أي حجمٍ متوفرٍ لديكِ من الربيان، وأي نوعٍ من فيليه السمك المفضل لديكِ.
المصدر : منتديات همسات المطر