موزات بالبطاطا والصلصة...
- اقتباس :
- موزات بالبطاطا والصلصة...
المقادير: -ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة -ملعقتان صغيرتان من الملح -نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود -ملعقة صغيرة من بهار "البابريكا" -ملعقة كبيرة من "الأوريغانو" المجفّف -ملعقة كبيرة من الريحان (الحبق) المجفّف -ملعقة صغيرة من القرفة -6 حبّات كبيرة من البطاطس المقطّعة إلى شرائح -4 قطع من لحم الموزات الغنم -ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون -حبتان كبيرتان من البصل المفروم -4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح -4 حبّات كبيرة من البندورة المقشّرة والمفرومة -كوبان من الماء طريقة التحضير: 1 -يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، الذي يسخّن على حرارة 180 درجة مئوية. ويحضّر طبق فرن مناسب، للتقديم. 2- يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود و"البابريكا" و"الأوريغانو" والقرفة في طبق، مع التقليب لتختلط، ثم تقسم إلى نصفين. 3- توضع البطاطس، في طبق الفرن، وتنثر نصف كميّة البهارات عليها. 4- تنثر الكميّة الباقية من البهارات، على اللحم الموزات. 5 -يسخّن الزيت في مقلاة، تشوّح الموزات على جوانبها لتصبح بنيّة. ثم، توضع فوق البطاطس، في طبق الفرن. 6- يوضع، في المقلاة عينها، البصل والثوم، ويشوّحان ليذبلا قليلاً. ثم، تضاف البندورة ويسكب الماء. ويوزّع هذا الخليط فوق اللحم الموزات. ويغلّف طبق الفرن، بورق "الألومينيوم".
7- يطهى الطبق في الفرن لساعة ونصف الساعة. ثم، يبعد "الألومينيوم"، قبل إخراج الطبق ببضع دقائق، وذلك ليتحمّر قليلاً. ويقدّم ساخناً. (مدّة الطهي90: دقيقة) ( هذه المقادير تكفي 4 أشخاص). |