05.07.16 13:45 | ” دجاج فيليه بالكاري “رقم المشاركة : ( 1 ) |
المراقبة العامه
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 8851 | نقاط : 120774 |
|
| موضوع: ” دجاج فيليه بالكاري “ ” دجاج فيليه بالكاري “اليكم احلي طريقة لعمل فيلية الدجاج .
اولا : المكونات : – 4 قطع شرائح دجاج فيليه . – 3 ملاعق كبيرة زيت . – 2 بصلة متوسطة الحجم . – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم . – ملعقة صغيرة ثوم مفروم . – 1 ملعقة كبيرة زنجبيل . – ملح حسب الرغبة . – ملعقة صغيرة فلفل اسمر . – 3 ملاعق صغيرة كاري . – نصف كوب لبن . – نصف ملعقة صغيرة كمون . – نصف ملعقة صغيرة كزبرة . – نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة . – نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة . – 2 حبة طماطم مبشورة . ثانيا : طريقة التحضير والطهي : – ناتي بشرائح الدجاج ونغسلها جيدا ونصفيها ونتركها علي جنب . – ناتي بطاسة ونضعها علي نار عالية ثم نضع فيها زيت ونتركهم حتي يسخنوا جيدا ثم نجعل النار متوسطة ونضع شرائح الفراخ ونعملها صدمة يعني تكون الطاسة سخنة جدا ونضع شرائح الدجاج مباشرة ولا نقلبها الا بعد دقيقة وكمان نقلبها علي الوجه الاخر ايضا لمدة دقيقة يعني ستاخذ دقيقتين لكل جنب دقيقة حتي نحصل علي لون ذهبي محمر وجميل نرفع الطاسة من علي النار ونتركها علي جنب . – ناتي باناء اخر ونضع فيه القليل من الزيت وقطع البصل الي شرائح ثم نضعه في الاناء ونضعه علي نار متوسطة ثم نضيف الثوم المفروم ونقلب جيدا حتي يذبلوا ثم نقوم بوضع شرائح الدجاج ونضيف عليها الملح والفلفل والكمون والكاري والزنجبيل والبصل البودرة والثوم البودرة ونقلب ثم نضع الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم والكزبرة الجافة ونقلب الخليط جيدا ونتركه علي نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نسكب عليهم اللبن ونغطي الاناء ونتركهم علي نار هادئة لمدة 10 دقائق حتي نتخلص من اللبن . – تنشل وترص في طبق مزين بالخضرة او الشيبسي ويقدم ساخنا . – وبالهنا والشفا .
عالم الطبخ 2016 |
| |