01.03.17 22:11 | طريقة الخبز بالجبنرقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | ابحثُوا عنِّي بين اضلعهْ | | عدد المساهمات : 1605 | نقاط : 75915 |
|
| موضوع: طريقة الخبز بالجبن طريقة الخبز بالجبنطريقة الخبز بالجبن
المصدر: منتديات همسات المطر - من قسم: المطبخ العربي , اكلات عربية جديدة - اكلات عراقية 2016 -طبخات خليجية 2016
طريقة الخبز بالجبن
المكوّنات
دقيق – 320 غرام ماء فاتر – 200 مل حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان ملح – ملعقة صغيرة سكر – ملعقتان كبيرتان خميرة – ملعقة كبيرة زيت نباتي – ربع كوب جبن إيدام من فريكو مبشور – 150 غرام صفار بيض مخفوق لدهن الوجه – 1
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء صغير الخميرة مع السكر الحليب والماء الفاتر. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل. 2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع الملح. 3- أضيفي الزيت ومزيج الخميرة وادعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة. 4- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها. 5- قسّمي العجينة إلى 16 كرة متساوية الحجم وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة. 6- إدهني وجه العجين بصفار البيض المخفوق وانثري القليل من الجبن على وجه كل قطعة. 7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج قطع بالخبز ويتحمّر الوجه |
| |