27.03.17 9:27 | أشهر 20 وصفة دجاج╗◄ الدجاج البانيه►╔رقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو متالق
إحصائيةالعضو | | العمر : 34 | عدد المساهمات : 920 | نقاط : 95118 |
|
| موضوع: أشهر 20 وصفة دجاج╗◄ الدجاج البانيه►╔ أشهر 20 وصفة دجاج╗◄ الدجاج البانيه►╔ أشهر 20 وصفة دجاج╗◄ الدجاج البانيه►╔
المقادير:
نصف كيلو دجاج مقطع إلى شرائح بانية. نصف كوب من الدقيق الأبيض. نصف كوب من البقسماط المطحون. كيس كورن فليكس. 2 كوب لبن. بهارات كالملح، والفلفل الأسود، وثوم بودر، وبصل بودر. ملعقة زيت زيتون. 2 ملعقة خل. بيضة مخفوقة.
الطريقة:
قومي بتجهيز التتبيلة بخلط اللبن مع البهارات وملعقة زيت الزيتون والخل، ثم انقعي شرائح البانية في تلك التتبيلة الشهية لفترة لا تقل عن ساعتين في الثلاجة، ويفضل نقعها لمدة يوم فذلك يجعل البانيه طري من الداخل، ومقرمش من الخارج. قومي بخلط الدقيق الفاخر مع البقسماط المطحون، والكورن فليكس في إناء. قومي بتتبيل قطع البانية بخليط الدقيق والبقسماط والكورن فليكس حتى تتغطى قطعة البانية جيدًا بالخليط، مع الضغط الخفيف عليها. تُغمس قطع البانيه في البيض المخفوق المتبل بالملح والفلفل الأسود. يتم تغطية قطع البانية بخليط البقسماط والدقيق والكورن فليكس مرة أخرى حتى تتشرب الخلطة جيدًا. يتم تسخين الزيت، ثم تُقلى قطع البانية في الزيت الساخن على نار هادئة؛ حتى ينضج الدجاج جيدًا من الداخل. يتم تقليب قطع البانيه حتى تكتسب اللون الذهبي، وتصبح مقرمشة من الخارج. تُخرج قطع الدجاج من الزيت، وتُصفى جيدًا ثم تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض، والسلاطة الخضراء. |
| |