26.08.20 20:20 | الحمام المحشي رقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | مملكتي الخاصه | | العمر : 26 | عدد المساهمات : 2180 | نقاط : 107588 |
|
| موضوع: الحمام المحشي الحمام المحشي
المقادير: 5 حمام كوب دقيق نصف كوب عصير ليمون حامض 2 ملعقة كبيرة خلّ 3 أكواب أرز مصري ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة بهار حلو 1 بصل مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغيرة كركم رشة زنجبيل رشة قرفة نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة ملعقة كبيرة زيت نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 1 بصل 1 طماطم ورق غار حبهان ملح
طريقة التحضير: 1- إغسلي الحمام بالدقيق، عصير الليمون الحامض والخلَ واتركيه جانباً. 2- في قدر على النار، ضعي الماء والارز واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج. 3- أضيفي الملح، الفلفل الاسود، البهار الحلو، البصلة، الكركم، الزنجبيل، القرفة، الفلفل الأبيض والزيت النباتي. 4- قلّبي بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج المكونات. 5- ضعي القليل من حشوة الارز داخل كلّ حمامة ثم احكمي إغلاقها بواسطة خيط. 6- في قدر من الماء المغلي، ضعي البصل، الطماطم، ورق الغار، الحبهان وقليل من الملح. 7- أنزلي الحمام المحشي في الماء واتركيه لحوالى ساعة حتى ينضج. 8- لدهن الحمام، اخلطي في وعاء الزبدة، الزيت، الملح وعصير الليمون الحامض. 9- حرّكي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس. 10- إدهني الحمام بالمزيج وصفّيه داخل صينية فرن. 11- صفّي الصينية تحت الشواية في الفرن حتى تتحمّر تماماً. 12- أخرجي الحمام المحشي من الفرن وقدميه على سفرتك. |
| |