20.06.21 11:10 | طريقة عمل بابا غنوج رقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | | العمر : 29 | عدد المساهمات : 6322 | نقاط : 113632 |
|
| موضوع: طريقة عمل بابا غنوج طريقة عمل بابا غنوج
بابا غنوج :-
المقادير :
باذنجان - 2 طحينة - 3 ملاعق كبيرة زبادي 3 ملاعق كبيرة ثوم مهروس - 6 فصوص كمون - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض - 5 ملاعق كبيرة ملح - ملعقة صغيرة زيت زيتون للزينة - 3 ملاعق كبيرة نعناع للزينة
طريقة التحضير :
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- اغرزي الباذنجان بواسطة شوكة ثم ضعيه في صينية.
3- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
4- أخرجيها من الفرن واتركي حبات الباذنجان حتى تبرد.
5- إنزعي قشرة الباذنجان، ثمّ ضعي اللبّ في وعاء كبير واهرسيه جيداً بواسطة شوكة او سكينة ع لوح تقطيع .
6- أضيفي إلى الباذنجان الثوم المهروس والطحينة والكمّون وعصير الليمون الحامض والملح.
7- امزجي الخليط جيداً.
8- اسكبي المزيج في صحن وزيّنيه بزيت الزيتون وغصن من النعناع.
|
| |