03.07.15 23:38 | اكلات رمضانية ,2015 - الدجاج المحشو بالأرز والزبيب ,2016رقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | عمان - الاردن | | عدد المساهمات : 3638 | نقاط : 107644 | منتدى همسات المطر |
|
| موضوع: اكلات رمضانية ,2015 - الدجاج المحشو بالأرز والزبيب ,2016 اكلات رمضانية ,2015 - الدجاج المحشو بالأرز والزبيب ,2016اكلات رمضانية ,2015 - الدجاج المحشو بالأرز والزبيب ,2016 المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت زيتون دجاجة كبيرة "وزن 2 كيلو إلى 2.5 " 2 أكواب أرز أبيض مسلوق كوب زبيب بصلة متوسطة مبشورة ناعما ملعقة صغيرة كركم مطحون ملح الطريقة : 1- ابدئي بتسخين الفرن 2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة. 3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون. 4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا. 5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا. 6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات. 7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود. 8 - احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد . 9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما. |
| |