بيكاتا بالمشروم واللحم Empty09.07.15 16:39

بيكاتا بالمشروم واللحم

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو vip
عضو vip

شهد الغرام

إحصائيةالعضو

عمان - الاردن
انثى
عدد المساهمات : 3638
نقاط : 107664
رابط الموقعمنتدى همسات المطر
مُساهمةموضوع: بيكاتا بالمشروم واللحم


بيكاتا بالمشروم واللحم


بيكاتا بالمشروم واللحم 9998597610


مقادير بيكاتا بالمشروم واللحم

1 كيلوغرام لحم، بتلو (بفتيك مدقوق)، أو دجاج مخلي (بانيه رفيع)

1 علبة فطر، كبيرة، أو 1/2 كيلو فطر طازج نظيف

2 كوب حليب سائل

2 ملعقة كبيرة دقيق، مذوبة تماماً في 1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة سمن

1 مكعب مرقة دجاج

ملح وفلفل أبيض أو أسود

1⁄2 ملعقة صغيره ثوم، مفري أو ملعقة ثوم بودرة

طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم واللحم

1. تفتح علبة الفطر وتصفى في مصفاة من الماء ثم تعصر جيداً باليد (إذا كان الفطر طازج، يمسح بقطعة قماش نظيفة ثم يقطع شرائح.

2. في وعاء، تتبل شرائح اللحم أو الدجاج بالملح والفلفل من الجهتين جيداً.

3. في صينية تيفال، يسخن ثلثي كمية الزيت والسمن على نار عالية ثم تقلى كل 3 أو 4 شرائح مفرودة لمدة 1/2 دقيقة من كل جهة وتوضع في طبق، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

4. يسخن باقي كمية الزيت والسمن في الصينية نفسها على نار متوسطة، يضاف الفطر المعصور ويقلب من وقت لآخر لتخرج السوائل المتبقية ثم يوضع الفطر مع العصارة في طبق جانباً.

5. تقطع شرائح اللحم أو الدجاج المقلية مربعات (2سم × 2سم).

6. يضاف الثوم إلى الفطر ويقلى لمدة دقيقتين ثم توضع شرائح اللحم أو الدجاج المقطعة والعصارة الناتجة فوق الفطر ويقلب الخليط.

7. يوضع كوبي الحليب، مكعب المرق، الملح والفلفل إلى الخليط ويترك ليغلي ثم يضافي الدقيق المذوب تدريجياً ويقلب باستمرار (إذا كانت قطع الدجاج سميكة، تترك لتنضج في الحليب لمدة 10 دقائق قبل إضافة الدقيق المذوب).

8. يترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق أخرى حتى يثقل قوامه.

9. ترفع الصينية عن النار، يترك الخليط ليبرد ويتماسك ثم يسكب بيكاتا المشروم في طبق ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض

الموضوع الأصلي : بيكاتا بالمشروم واللحم // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: شهد الغرام


توقيع : شهد الغرام




بيكاتا بالمشروم واللحم Empty09.07.15 22:58

بيكاتا بالمشروم واللحم

رقم المشاركة : ( 2 )
..
..

احمد العراقي

إحصائيةالعضو

بيكاتا بالمشروم واللحم 3dflag18
ذكر
العمر : 29
عدد المساهمات : 13027
نقاط : 120594
بيكاتا بالمشروم واللحم 510
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم


بيكاتا بالمشروم واللحم


طرح أكثر من رائع
روعه وجدتها بين الكلمات
استمتعت بما قرأت
و نطمع بالمزيد من طروحاتك الجمييله
شكري لك ,

الموضوع الأصلي : بيكاتا بالمشروم واللحم // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: احمد العراقي


توقيع : احمد العراقي




بيكاتا بالمشروم واللحم Empty24.09.15 17:24

بيكاتا بالمشروم واللحم

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو فعال
عضو فعال

عطر امراة

إحصائيةالعضو

انثى
عدد المساهمات : 344
نقاط : 70030
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم


بيكاتا بالمشروم واللحم


موضوع جميل جدا

الموضوع الأصلي : بيكاتا بالمشروم واللحم // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: عطر امراة


توقيع : عطر امراة




بيكاتا بالمشروم واللحم Empty27.10.15 10:26

بيكاتا بالمشروم واللحم

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو vip
عضو vip

قلم حر

إحصائيةالعضو

ذكر
عدد المساهمات : 2123
نقاط : 105502
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم


بيكاتا بالمشروم واللحم


عاشت ايدك ع الطرح

الموضوع الأصلي : بيكاتا بالمشروم واللحم // المصدر : منتديات همسات المطر //الكاتب: قلم حر


توقيع : قلم حر





**

الــرد الســـريـع




**َ

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل شرائح لحم بالمشروم 2016
» جلاش بالسوسيس خطير وتحفه ، كيفية عمل جلاش بالمشروم
» شرائح بيكاتا الديك الرومى 2017، احلى شرائح الديك الرومى 2018، شرائح الديك الرومى بطريقه سهله 2017