09.07.15 16:39 | بيكاتا بالمشروم واللحمرقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | عمان - الاردن | | عدد المساهمات : 3638 | نقاط : 107664 | منتدى همسات المطر |
|
| موضوع: بيكاتا بالمشروم واللحم بيكاتا بالمشروم واللحم
مقادير بيكاتا بالمشروم واللحم
1 كيلوغرام لحم، بتلو (بفتيك مدقوق)، أو دجاج مخلي (بانيه رفيع)
1 علبة فطر، كبيرة، أو 1/2 كيلو فطر طازج نظيف
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة دقيق، مذوبة تماماً في 1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل أبيض أو أسود
1⁄2 ملعقة صغيره ثوم، مفري أو ملعقة ثوم بودرة
طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم واللحم
1. تفتح علبة الفطر وتصفى في مصفاة من الماء ثم تعصر جيداً باليد (إذا كان الفطر طازج، يمسح بقطعة قماش نظيفة ثم يقطع شرائح.
2. في وعاء، تتبل شرائح اللحم أو الدجاج بالملح والفلفل من الجهتين جيداً.
3. في صينية تيفال، يسخن ثلثي كمية الزيت والسمن على نار عالية ثم تقلى كل 3 أو 4 شرائح مفرودة لمدة 1/2 دقيقة من كل جهة وتوضع في طبق، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
4. يسخن باقي كمية الزيت والسمن في الصينية نفسها على نار متوسطة، يضاف الفطر المعصور ويقلب من وقت لآخر لتخرج السوائل المتبقية ثم يوضع الفطر مع العصارة في طبق جانباً.
5. تقطع شرائح اللحم أو الدجاج المقلية مربعات (2سم × 2سم).
6. يضاف الثوم إلى الفطر ويقلى لمدة دقيقتين ثم توضع شرائح اللحم أو الدجاج المقطعة والعصارة الناتجة فوق الفطر ويقلب الخليط.
7. يوضع كوبي الحليب، مكعب المرق، الملح والفلفل إلى الخليط ويترك ليغلي ثم يضافي الدقيق المذوب تدريجياً ويقلب باستمرار (إذا كانت قطع الدجاج سميكة، تترك لتنضج في الحليب لمدة 10 دقائق قبل إضافة الدقيق المذوب).
8. يترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق أخرى حتى يثقل قوامه.
9. ترفع الصينية عن النار، يترك الخليط ليبرد ويتماسك ثم يسكب بيكاتا المشروم في طبق ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض |
| |