06.11.15 15:14 | كبة الارز باللحمه جميله ، وصفة عمل كبة الارزرقم المشاركة : ( 1 ) |
الاداره
إحصائيةالعضو | | العمر : 36 | عدد المساهمات : 4895 | نقاط : 112339 | 2 |
|
| موضوع: كبة الارز باللحمه جميله ، وصفة عمل كبة الارز كبة الارز باللحمه جميله ، وصفة عمل كبة الارز كبه الارز
- 2 كوب ارز
- 2 كوب و نصف ماء
- 400 جرام لحم مفروم
- 6 فصوص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- ربع كوب حمص اصفر
- 2 حبة بصل
- 2 ملعقه كبيرة زيت
[list="list-style-type: decimal"] [*]ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد
[*]يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
[*]يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
[*]يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
[*]يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
[*]تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
[/list]
: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر |
| |