المكونات
1500 جم بنجر بدون ساق
400 مل خل تفاح
400 مل ماء
1 1/2 كوب سكر بني
1 ملعقة شاي حبوب فلفل اسود كاملة
1 ملعقة شاي قرون قرنفل كاملة
1 ملعقة شاي ملح
طريقة الطهي
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ويغلف كل ثمرة بنجر بورق فويل وتوضع في صينية في الفرن حتى يلين.
يقشر البنجر ويقطع ويدجز (شرائح طولية) ثم يوضع في برطمانات معقمة جافة.
في هذه الأثناء تقلب باقي المكونات في إناء على نار عالية حتى تغلي ثم تغطى وتترك لتبرد.
إقتراحات لمخلل البنجر المشوى
يغطى البنجر بخليط الخل ويحكم إغلاق البرطمانات و يحتفظ بها لمدة شهر في مكان جاف مظلم.
عند فتح البرطمان يحفظ في الثلاجة.