07.06.16 16:42 | طريقه عمل الدجاج المشوى السعودى2016رقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو فعال
إحصائيةالعضو | | العمر : 25 | عدد المساهمات : 581 | نقاط : 88713 |
|
| موضوع: طريقه عمل الدجاج المشوى السعودى2016 طريقه عمل الدجاج المشوى السعودى2016 المكونات: دجاجة علبه زبادي طماطم صغيرة بصله صغيرة ملعقه ثوم مطحون بهارات ( ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقه صغيرة كمون+ نصف ملعقه صغيرة قرفه مطحونه+نصف ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون+ نصف ملعقه بابريكا) ملح حسب الرغبه ربع كوب عصير ليمون ملعقه خل ابيض ربع كوب زيت 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ملعقه معجون صلصه للأرز مكعب ماجي جزرة مبشورة عصير برتقاله ونبشر القشرة ملعقه ماء الورد طريقه الطهى: نغسل الدجاجة وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين . نضع مقادير الخلطه في الخلاط البصل وبقية المكونات ونخلطها . ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها . ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر حتى تكتسب الطعم . نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه . ثم نحضر الشبك اللي يتقفل . ونضع الدجاجة ونقفله . نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب . نضع باقي الخلطه في الوعاء مع الزيت . ونضع معجون الصلصة والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك . ثم نضع الأرز ونضيف الماء . ونتركه حتى يستوي و نضيف عصير البرتقال مع ماء الورد ونغلق النار . وعند التقديم يقلب . وتقدم مع سلطه الطحينة: نضع ملعقتين من الطحينة + بصلة صغيرة بالخلاط مع الماء الساخن . ونخلطهم ثم نضيف الزبادى والخل والملح والفلفل الاسود . ونتركها حتى تتمزج ساعة . |
| |