03.03.17 22:56 | طريقة تحضير كيكة التمررقم المشاركة : ( 1 ) |
عضو vip
إحصائيةالعضو | | | عدد المساهمات : 7056 | نقاط : 77904 |
|
|
| موضوع: طريقة تحضير كيكة التمر طريقة تحضير كيكة التمرطريقه تحضير كيكة التمر , مكونات كيكة التمر , وصفه كيكة التمر , مقادير كيكة التمر , طريقه عمل كيكة التمر طريقة تحضير كيكة التمر طريقة تحضير كيكة التمر مقادير الوصفة 500 غرام تمر مطحون 100 غرام زبدة غير مملحة على درجة حرارة الغرفة 200 غرام سكر 2 بيض 300 مل ماء ساخن 200 غرام طحين 1/2 ملعقة شاي بيكينج باودر 1/2 ملعقة شاي بكربونات الصوديوم
1 ملعقة شاي قرفة بودرة 80 غرام فيلور حليب مجفف لصوص الكراميل 1 علبة فيلور حليب مكثف محلى 30 غرام فستق مطحون ناعم للتزيين 3 حبات تمرة من غير بذر طريقة التحضير في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي معجون التمر والزبدة والسكر والبيض ويضرب لمدة 5 دقائق على سرعة متوسطة بإستخدام مضرب الكف. تضاف نصف كمية الماء الساخن ثم يضاف إليه الطحين والبيكينج بودر والبيكربونات والقرفة ثم يخلط لمدة دقيقتين حتى يمتزج الخليط. ثم قومي بإضافة باقي كمية الماء الساخن تدريجياً حتى يمتزج الخليط جيداً لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق. ويوضع في قالب متوسط المقاس (22 إنش) ويدخل للفرن لمدة 40 دقيقة في درجة حرارة 150 درجة فيرنهايت وتوضع بعد ذلك جانبا لتبرد. لتحضير صوص الكراميل ضعي علبة الحليب المكثف كما هي من غير فتح في قدر الضغط لمدة ساعة في ماء مغلي (نصف القدر). أخرجيه من القدر واتركيه حتى يبرد قليلاً. قومي بفرد الحليب الكراميل على الكيك من الوجه والأطراف ويزين بالفستق على الأطراف. ترص حبات التمر على الوجه في المنتصف.
|
| |