21.04.16 18:35 | دجاج كابلي بالأرزرقم المشاركة : ( 1 ) |
الادارة العامة
إحصائيةالعضو | | العمر : 34 | عدد المساهمات : 2704 | نقاط : 106880 | | 5 |
|
| موضوع: دجاج كابلي بالأرز دجاج كابلي بالأرز
إليك طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز:
مقادير دجاج كابلي بالأرز: -دجاجة كاملة مغسولة بالخل، الملح وعصير الليمون الحامض -حبة بصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة -ملعقة صغيرة فلفل أسود -ملعقة صغيرة قرنفل مطحون -زيت حسب الحاجة -نصف ملعقة حبهان مطحون -ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون قشر برتقالة مبشور - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم -ملح بحسب الرغبة -ورق غار، قرفة، حبهان، قرنفل لسلق الأرز -فليفلة خضراء مقطعة -بطاطس مقطعة إلى شرائح -برتقال مقطع الى شرائح -نصف كوب عصير برتقال -ربع كوب ماء مخلوط مع حبة مستكة -4 أكواب أرز مسلوق ومصفى -زبيب -صنوبر -بقدونس طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز: -سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. - أضيفي قطع الدجاج ثم معجون الطماطم مع التقليب المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكونات. - نكّهي بالحبهان، الفلفل الأسود، القرنفل والزنجبيل ثم اغمري المكونات بالماء واتركيهاحتى تنضج. -أضيفي بعدها البرتقال، البطاطس، الفلفل الحار وقشر البرتقال ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل. -ضعي عصير البرتقال والماء واتركي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك. - في قدر آخر على النار، سخّني 4 أكواب من الماء ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، القرنفل والحبهان. -أتركي المكونات على نار متوسطة حتى تغلي ثم أضيفي الأرز وقلّبي حتى تتجانس المكونات وتغلي. -في قدر عميق، انثري الزبيب في القعر ثم ضعي طبقة من الأزر المسلوق. -وزّعي خليط الدجاج ثم أضيفي ما تبقى من الأرز مع الإحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً، أضيفي القليل من الزعفران واسكبي بعدها القليل من الماء. - غطّي القدر ثم ضعي قطعة قماش على الوجه واتركيه حتى ينضج جيداً. -أبعدي القدر عن النار ثم اقلبي القدر في طبق التقديم وزيني الوجه بعدها بملعقة الأرز، البقدونس والصنوبر قبل التقديم.
|
| |